Насилие, с которым сталкиваются ключевые группы населения

В борьбе со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ, уже достигнут определенный успех, но в очень многих странах к ним по-прежнему сохраняется дискриминирующее отношение. Дискриминацию даже закрепляют в уголовном законодательстве, что полностью оправдывает саму дискриминацию, а также агрессивную правоприменительную практику, притеснения и насилие, в связи с чем ключевые группы населения вытесняются на периферию общества и теряют доступ к базовым медицинским и социальным услугам, в том числе связанным с ВИЧ.

По данным исследований, проведенным в различных регионах, большой процент представителей ключевых групп становились жертвами физического и сексуального насилия: из 36 стран, в которых недавно были получены результаты, в 8 странах более половины работников секс-бизнеса заявили о столкновении с физическим насилием, а в 2 странах не менее половины сообщили о сексуальном насилии.

В 4 из 17 стран, в которых недавно были получены результаты, более 20 % геев и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, сообщили о столкновении с сексуальным насилием.

Источник: https://www.unaids.org/…/…/20200127_violence-key-populations

2020-01-29T05:20:35+00:00