Жизнь с ВИЧ и вопросы психического здоровья являются весьма актуальной проблемой в Таджикистане. К сожалению в Таджикистане нет достаточного количество квалифицированных специалистов и услуг, которые могли бы оказать помощь в этом вопросе. Но и те кто живут с ВИЧ сами не готовы обращаться за помощью в силу страха и высокой стигматизации темы #ВИЧ в обществе и сообществах. Это в двойне усложняется, когда человек живущей с ВИЧ является МСМ/ ГБ или ТГ.

На сегодня, чтобы добиться успеха в борьбе с эпидемией ВИЧ и приблизиться к #SDGs — 2030 году, нам необходимо развивать комбинированные услуги ориентированные на каждого человека, и на ряду с другими аспектами его здоровья, должны поговорить об эмоциональном и психическом здоровье.

А для этого нам необходимо:

■ услуги профессиональной поддержки;
■ оказать взаимную и равную помощь и поддержка;
■ говорить, обозначать и понимать проблемы психического здоровья у каждого человека живущего с ВИЧ (включая эмоциональный стресс, тревогу, депрессию, лечение депрессии, наркомании, посттравматического стрессового расстройства, когнитивных нарушений, мании, побочных эффектов психического здоровья и настроения при лечении ВИЧ);
■ оказать поддержку для продолжения проблем связанные с эмоциональным или психическим здоровьем, принятием статуса и своей идентичности;
■ говорить о человеке и его/ее роли в обществе, и др. темы:

Вы живете с ВИЧ, и являйтесь представителем МСМ/ГБ и ТГ группы, и не знаете куда обратиться за советом и поддержкой по вопросам эмоционального и психического здоровья?

Самое время обратиться с нам.

ОО «Равные возможности» оказывает:

■ помощь и поддержку в проблемах с эмоциональным и психическим здоровьем;
■ предоставляет равную помощь, поддержку и консультацию по принятии статуса;
■ помощь в определении проблем связанные с психо- эмоциональным здоровья, само-стигма и интеграция;
■ Дружественный прием, и многое другое.

За консультациями просим обратиться заранее по телефону — +992 378805880 или написать нам на почту advocacy.eotj@gmail.com.

На изображении может находиться: текст

2020-01-29T05:25:49+00:00