Настоящая отчетная карта является частью серии документов, составленных Международной федерацией планирования семьи (IPPF) при поддержке Международной сети защиты прав секс работников (SWAN) и Фонда народонаселения Организации Объединенных Наций(ЮНФПА).

Женщины, мужчины и трансгендеры – секс работники несоразмерно инфицированы ВИЧ. Эти сообщества также зачастую являются одними из самых маргинализированных и дискриминированных групп в обществе. Изза законов, предусматривающих уголовную ответственность за их род занятий, им трудно реализовать свои права, в том числе право доступа к медицинским услугам.

В настоящей отчетной карте вкратце описывается нынешняя ситуация со стратегиями и услугами по профилактике ВИЧ для секс работников в Таджикистане, а также поддерживаются усилия по расширению и совершенствованию программных, политических и финансовых мер по профилактике ВИЧ. Исследование анализирует пять компонентов, имеющих большое значение для эффективной работы по профилактике ВИЧ среди ключевых групп населения: законодательный и социальный контекст; наличие услуг; доступность услуг; участие и права; а также насилие. В документе также даются рекомендации для ключевых заинтересованных сторон и поставщиков услуг активизировать деятельность по стратегиям и услугам по профилактике ВИЧ для секс работников. Отчетная карта основана на обширном исследовании, проведенном в 2012 году, а также на опубликованных данных и внутристрановом качественном исследовании. Более подробную информацию можно найти в папке исследования, которая по просьбе предоставляется федерацией IPPF

RU_HIV RepCard SW_Tajikistan_FINAL web_30Apr2014

2019-12-20T08:37:37+00:00