В Душанбе прошла встреча с представителями гражданского общества в рамках совместной инициативы Европейского Союза и Организации Объединённых Наций «Луч света», которая направлена на искоренение насилия в отношении женщин и девочек. ОО Равные возможности приняла участие на данной встрече и была частью команды по внесению рекомендаций касательно работы среди КГН из числа девочек и женщин.

Основной целью данной консультационной встречи было проинформировать гражданское общество о начале совместной инициативы ЕС и ООН «Луч света», о предстоящем процессе разработки Страновой программы, её ключевых целях и задачах, ожидаемых результатах, структуре управления, которая подразумевает активное участие государственных структур и организаций гражданского общества в её реализации.

На изображении может находиться: 4 человека, люди сидят и в помещении

В частности, было отмечено, что партнёрство с организациями гражданского общества является одним из важных направлений проекта, которому будет уделено особое внимание и ресурсы проекта.

Данное мероприятие послужило созданию информационно-консультационной платформы для обмена знаниями, данными и лучшими практиками, которые лягут в основу разработки страновой программы в рамках инициативы «Луч света».

Совместная инициатива Организации Объединённых Наций и Европейского Союза «Луч света»-является 3-х летней инициативой, направленной на искоренение насилия в отношении женщин и девочек. Республика была отобрана для реализации данной инициативы в 2020-2023 годах.

На изображении может находиться: 3 человека, стол и в помещении

Инициатива будет поддерживать проведение правовых реформ, укрепление потенциала государственных институтов, обеспечение участия и мобилизация сообщества, обеспечение качественных услуг для лиц пострадавших от насилия, поддерживать общественные организации в их усилиях в решении проблем предотвращения и реагирования на насилие в отношении женщин и девочек.

2019-12-14T10:47:47+00:00